コロナ感染防止による臨時休校について

平素は本校教育活動にご理解ご協力いただき、ありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染は全国的に拡大しつつあり、感染防止のため、和歌山県から県立学校を臨時休業するとの発表がありました。

有田川町教育委員会はこれを受け、町内小中学校の臨時休校を決定し、4月12日(日)まで一斉に臨時休業することになりました。
 吉備中学校につきましては下記のとおりに臨時休校いたします。

在校生
4月8日(水曜日)に始業式を行います。
4月9日(木曜日)から4月12日(日曜日)まで臨時休業

新入生
4月8日(水曜日)に入学式を行います。
4月9日(木曜日)から4月12日(日曜日)まで臨時休業

急なお知らせとなり誠に申し訳ありませんが、子ども達の健康、安全を第一に考え、集団による感染リスクに備えるための対応となりますので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

今後の日程の詳細については、始業式・入学式に配布予定しております学年通信をご覧ください。ただし、4月13日以降については、状況を踏まえて、改めて連絡いたします。

休業期間中は、部活動はありません。外出を控えるとともに、健康管理には十分ご留意ください。

吉備中学校長 嶋田 卓幸

2020年4月 7日 17:01